내가 가본 즐거운 맛집!!!/경남

창녕 수구레 국밥(2014.2.23.일)

연화지 2014. 3. 13. 00:04

 남지 개비리길 갔다가

지난번엔 계획만 세웠다가

먹어보지 못했던

<수구레 국밥>을 먹으러 창녕으로 갑니다.

 

 

 

 

 창녕 시장으로 갔는데

공설로 열리는 시장이라

오늘도 제법 북적입니다.

 

 

 

 

 

시장 안으로 들어가다가

제일 먼저 눈에 띄는 식당으로 들어갑니다.

 

 

 

 

 

<수구레>를 설명하는 안내판이 붙어있는데

주인 아저씨 말이

원래는 <소구레>인데

방송에서 <수구레>라고 하는 바람에

그렇게 바뀌었다고 하네요.

 

 

 

 

 

식당 바깥에서

가마솥에  먹음직스럽게 끊고있는  

수구레 국밥이

군침을 돌게 합니다.

 

 

 

 

 

 간단한 반찬과 함께 나오는

<수구레 국밥>

 

 

 

 

 

껍질과 쇠고기 사이의 아교질이이라

지방하고는 조금 다르지만

질긴 느낌의 수구레입니다. 

 

 

 

 

 

얼큰한것이 내 입맛하고는

맞는데

조금 비위가 약한 사람은

질긴듯한 수구레가

그닥 잘 넘어가지는 않을것 같습니다.

 

난 그래도

맛있게 잘 먹었답니다~~~

 

얼큰해서

좋더라구요.ㅎ