강가-인도 음식 전문점-들안길
수성못 길 옆 들안길에
'강가'란 인도 전문 음식점입니다.
'강가'란 갠지즈 강의 인도어 라네요.
전통 인도 음식을 내놓고 있는 체인점 식당입니다.
대표적인 인도 요리들이 다들어 있다길레
코스메뉴를 주문했습니다.
샐러드.
에피타이저인 샐러드입니다.
양식을 먹을때 나오는 야채 샐러드와는
좀 다릅니다.
과일이 주로 들었구요.
요구르트 드레싱을 했습니다.
사모사.
사모사 란 인도식 만두 입니다.
향신료가 들어간 감자와 야채가 들어있습니다.
소스에 찍어 먹습니다.
껍질이 바삭바삭 하답니다.
탄두리 치킨.
인도의 대표적인 바베큐입니다.
향신료에 재워서 구웠다는데
마치 황토를 발라서 구은것 처럼 붉은색입니다.
난.
탄두(화덕)에서 구운 인도식 전통빵입니다.
왼쪽은 갈릭난.오른족은 통밀로 만든 난입니다.
우리가 영화에서 많이 봤던 빵입니다.
커리.
양고기를 넣은 커리입니다.
약간 매운 맛으로 난에다가
이 커리를 발라 먹습니다.
우리가 흔히 먹는 오뚜기 카레랑은 완전 달라요~~~
라씨.
인도 전통 음료 입니다.
요구르트와 과일즙을 혼합해 놓은 맛입니다.
라즈베리 라씨 입니다.
새콤달콤
인도 음식과 잘 어울립니다.
'강가'의 실내벽에 걸린 인도 전통 벽걸이 입니다.
식당 본관 화장실 나가는 쪽의 문을 나서면
이렇게 인도풍으로 꾸며놓은 예쁜 후원이 있습니다.
여름에는 여기에서 차한잔 하면 좋겠다는
생각을 했습니다.
가끔 이국적인 음식을 먹고 싶을때
가보면 좋을 듯합니다 .
스테이크나 이태리 파스타와는
조금 다른 맛입니다.
실내 장식도 세련된 인도 풍으로
새롭습니다.
처음가면
메뉴가 낯설어서 주문하기가 싶지 않은데요.
도움을 받아서 하면 좋을듯.
가격은 조금 비싼편이구요.
그리고 음식가격에 항상 10프로의 세금이 붙기때문에
참고해야 한답니다.